女性総合診療部

新型コロナウイルス感染防止対策のため下記へのご協力をお願い致します

• 診察・健診への付き添いはできる限りお控えください。
  • 診察や妊婦健診の間隔を開ける、診察・健診の内容の簡略化など検討させていただきます。
  • 診療の状況や方針は刻々と変化しますので、こまめにホームページをご確認ください。

診療制限の解除について(2020年6月5日)

• 2020年7月以降、延期していた手術を順次再開させていただきます。
  • 2020年7月以降、一部中止していた外来検査を再開致します。
  • 今後も感染状況により診療制限をする場合があります。
    ※ ご質問は外来診療当日にスタッフにご質問ください。電話によるお問い合わせは極力ご遠慮ください。

外来受診について(2020年4月14日)

• 受診前に発熱や感冒症状、嗅覚・味覚異常、消化器症状などがある場合は、必ず受診前に女性総合診療部外来にお電話ください。
  • 診察・健診への付き添いはできる限りお控えください。
  • 診察や妊婦健診の間隔を開ける、診察・健診の内容を簡略化するなど行わせていただきます。

面会について(2020年6月22日)

• 不要不急の面会はご遠慮ください。
  • 産科病棟、助産院へのご面会は1日1回、ご家族3人までに限らせていただきます。
    (面会時は必ずマスクの着用をお願いいたします。マスクの着用のない方は面会をご遠慮ください。)
  • 面会時間は短時間でお願いいたします。
  • 37℃以上の発熱や、のどの痛み、咳、嘔吐・下痢、発疹、目が赤いなどの症状がある場合は、ご面会をお断りいたします。
  • 海外から帰国されて帰国後14日間以上経っていない場合は面会できません。
  • お部屋への入退室時には手指の消毒を行ってください。
  • 院内でのご移動には、訪問者専用エレベーターをご利用ください。