女性総合診療部

産科におかかりの方へ

診療制限の解除について(2020年6月5日)

• 「単発母親学級(母乳育児と育児用品のクラス・お産の経過と過ごし方のクラス)」を2020年7月より再開いたします。
  • 「母親学級Ⅰ期」は、7月16日より再開いたします。
  • 母親学級に参加される方は、来院前にご自宅で検温の上お越しください。
  • 妊娠期電話相談は6月をもって終了しました。

※以下のクラスは、引き続き休講といたします。

• 8月出産予定日以降の妊婦対象の継続母親学級Ⅱ期・Ⅲ期・Ⅳ期
  • 両親学級
  • ラッコの会
  • 祖父母クラス(おじいちゃん おばあちゃんのクラス)
  • マルチキッズクラス(該当の方には個別でご案内いたします)
  • 無痛分娩クラス

※ ご質問は外来診療当日にスタッフにご質問ください。電話によるお問い合わせは極力ご遠慮ください。

※ お渡ししているテキスト「ママになるあなたへ」を熟読いただくようお願いいたします。

※ 無痛分娩ご希望の方は受診の際にお尋ねください。

※ 両親学級に参加されていなくても立ち合い分娩は可能とします。ただし、パートナーの方に限らせていただきます。なお、海外から帰国された方の場合、帰国後14日間以上経っていない場合は立ち合いできません。