病院からのお知らせ

ご来院時のお願い

身体が弱っている方、妊娠中の方、高齢の方にとって安全な療養環境を維持するため、当院に来院される皆様におかれましては、引き続き以下の対策にご協力をお願いいたします。

受診にてご来院の前に

過去10日以内「発熱」「咳」「息苦しさ」「風邪の症状」「のどの痛み」「味や臭いを感じない」等の症状がある方
(各窓口において症状の有無を確認させていただきます)

• 受診日を延期していただく場合があります。ご来院前に各診療科にお問い合わせください。
  • 検査来院の場合は、検査の説明を受けた各診療科にお問い合わせください。
  • お付き添いが必要な場合は、最少人数でお願いいたします。

過去10日以内に新型コロナの検査が陽性となった方

• 原則的に受診日を延期していただきますので、ご来院前に各診療科にお問い合わせください。

マスクの着用

症状の有無に関わらず、院内では不織布マスク(以下マスク ※ ガーゼやウレタンは不可)を着用くださいますようお願いいたします。
院内でマスクを着用されていない場合は、購入をお願いいたします。

【マスクの院内販売場所】 ※供給数により在庫状況が変動します。

• 1階救急外来前自動販売機・小児総合医療センター受付前自動販売機
  • 本館1階売店 セブンイレブン
  • 本館地下1階売店 グリーンリーブスモール